domingo, 4 de julio de 2010

Pay de Tomate de Árbol

Pay de Tomate de árbol

“Pay relleno de crema pastelera con mermelada de tomate de árbol y crema de leche.”
Receta para 4 personas
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Tiempo de enfriamiento: 90 minutos
Tiempo total: 3 horas
Ingredientes:
Pasta Flora:
100 gr Mantequilla
100 gr Azúcar
45 gr Huevo (Clara y Amarilla)
1 cda Leche líquida
200 gr Harina
6 gr Almidón de Maíz
Esencia de Vainilla al gusto
Ralladura de limón al gusto
Mermelada de Tomate de Árbol
1 Kg Tomate de Árbol
300 gr Azúcar
El jugo y la ralladura de un limón
Crema pastelera:
500 gr Leche
75 gr Maicena
120 gr Azúcar
60 gr de Mantequilla
2 Yemas
2 Huevos
Vainilla
Ron
Mermelada:
Preparación:
Blanquée los tomates, quíteles la piel y las semillas, corte en concasé la pulpa. Ralle la piel del limón y extraiga el jugo de limón.
Procedimiento.
Coloque la fruta con el agua en una olla, agregue el azúcar, remueva. Coloque a fuego lento. Añada la ralladura y el jugo de limón. Espere que espese, y si es necesario coloque unas semillas y cáscara de manzana. Retire del fuego, deje enfriar un poco, colóquela en un recipiente, tape, deje enfriar un poco mas y lleve al refrigerador.
Con las semillas, haga un coulis. Coloque las semillas en una olla, añada agua, deje hervir, espume, agregue azúcar, disuelva. Si se quiere, agregue licor y zumo de limón. Deje espesar, apague el fuego, páselo por un chino, deje enfriar, tape y lleve al refrigerador.
Crema Pastelera:
Preparación:
Pese todos los ingredientes. Separe las yemas.
Procedimiento:
Una las yemas a la maicena, añada los huevos y disuelva, reserve. Por otro lado, en una olla vierta la leche con el azúcar, lleve a fuego lento, remueva constantemente, cuando espese un poco añada la mezcla anterior en forma de hilo, removiendo constantemente y antes hasta espesar. Y antes de terminar, agregue la vainilla y el ron.
Bizcocho:
Preparación:
Pese y mida todos los ingredientes. Ralle la cáscara de limón y reserve.
Procedimiento:
Precaliente el horno a fuego moderado, 160°C aproximadamente. Pome la mantequilla, agregue el azúcar y creme hasta estar bien blanca. Agregue la harina en un 70% junto al almidón, bata. Añada el huevo y la leche. Agregue el resto de la harina. Lleve a la nevera. Cuando tenga consistencia, saque del refrigerador y extienda en un mesón, con la ayuda de un rodillo, previamente enharinado. Luego, coloque en un molde previamente enmantecado, con la ayuda de un tenedor haga unos orificios en el fondo del molde, cubra con papel aluminio, ponga algo de peso y lleve al horno. Una vez dorado, saque del horno, deje enfriar, desmolde, deje enfriar un poco mas, rellene y lleve al refrigerador.

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