lunes, 9 de agosto de 2010

Torta Tres Leche



"Este postre contiene un biscocho bañado con una mezcla de tres leches  y cubierto de merengue."
Ingredientes:
Biscocho:
4 Huevos
125 gr de Azúcar
125 gr de Harina de Trugo
1 pizca de Polvo de Hornear
unas gotas de Vainilla
 Bañar:
1/2 lata de Leche condensada
1/2 Lata de Leche Evaporada
1/2 Lata de Crema de leche
Decorar:
3 Claras de Huevo
200 gr de Azúcar
1 pizca de cremor tártaro
Canela en polvo
Preparación:
Bata las claras a punto de suspiro, agregue el azúcar poco a poco, continúe batiendo hasta formar picos, añada las yemas una a una, incluya la vainilla,  junte el polvo de hornear a la harina cernida y una a la mezcla anterior, en forma envolvente. coloque en un recipiente y lleve al horno moderado, precalentado. Saque del horno, deje enfriar, pinche el biscocho y bañe con la mezcla de leches. Previamente, haga el merengue: bata las claras, agregue el azúcar y cremor tártaro hasta que formen picos y decore con una manga, espolvorée por encima con canela. LLeve al refrigerador. Sirva. Buen provecho.
Rolled Sweet

"Esta torta muestra una cubierta con un Fondant llamado Rolled Sweet, cuya base es principalmente azúcar."



Torta Chococondensada

"Biscocho de cacao, cubierto con un ganache
de chocolate bitter y leche condensada"

Hojaldre

"El hojaldre hecho con mantequilla y hojaldrina,
tiene una textura especial debido a sus hojas,
con una mínima separación entre ellas mismas."


Bombones

"El Bombón tiene como ingrediente principal:
El Chocolate (blanco,bitter o con leche)."



Alfajores, Chocochips y polvorosas

"Galletas Gourmet"


Corazón de Chocolate y Tomate de Árbol




“Biscocho relleno de cremas pastelera y mousse de chocolates,
con coulis de tomate de árbol, con un toque de Gran Marnier”

Ingredientes:
Biscocho:
50 gr Harina
10 gr Almendras tostadas Molidas
60 gr Azúcar
02 unidades Huevos
1/2 cdta polvo de hornear
Pizca de sal
Crema Pastelera de chocolate de leche:
125 ML Leche
17,5 gr Maicena
30 gr Azúcar
15 gr Mantequilla
1/2 yema
1/2 huevo
20 gr Chocolate de leche
Un toque de Grand Marnier
Mousse de chocolate blanco:
1/2 clara de huevo
100 ml de crema de leche animal de lata
200 ml de crema de leche vegetal para batir
40 gr de chocolate blanco
1 1/2 cdas de azúcar
Pizca de sal

Coulis de tomate de árbol:
250 gr Tomate de árbol
120 gr Azúcar
150 ml Agua
25 ml de Grand Marnier
El jugo de medio limón
Ganache de chocolate bitter y Grand Menier:
Chocolate bitter
Crema de leche animal
Grand Marnier
Procedimiento:
Biscocho:
Separe las claras de las yemas. Monte las claras, espolvoree una pizca de sal y luego azúcar, agregue las yemas una a una. Luego, añada la harina junta a el polvo de hornear previamente cernidos y junto a las almendras trituradas, cuidando de que no se baje la mezcla, dándole movimientos envolventes. Lleve al horno, a fuego moderado, precalentado
Crema pastelera:
Una la maicena a la yema y luego el huevo entero, caliente la leche con el azúcar, agregue el chocolate previamente derretido y antes de romper el hervor disuelva la mezcla anterior añadiéndola en forma de hilo, ayúdese con un batidor de mano. Coloque la crema en un bol, cubra con papel film haciéndole pequeños orificios y lleve al refrigerador.
Mousse:
Monte las claras a punto de nieve, y cuando estén bien montadas, agregue el azúcar y refrigere. Por otro lado, bata la crema de leche a medio punto, reserve. Funda el chocolate y agregue la crema de leche. Una las claras a la crema batida y añada el chocolate.
Coulis de Tomate de árbol:
Blanque los tomates, quítele la piel, despepítelos y estas semilla, junto a un par de cucharadas de pulpa, llévelas al fuego con agua, remueva, agregue azúcar, licor y jugo de limón. Siga removiendo hasta espesar, luego cuele y lleve al fuego nuevamente de ser necesario espesar más.
Ganache de chocolate bitter y Grand Marnier
Coloque en un recipiente, a baño de maría, el chocolate y deje que se derrita, remueva con paleta de madera y una vez disuelto, a fuego mínimo, vierta la crema de leche sin dejar de mover, apague, añada el licor y continúe removiendo. Retire.
Para armar el postre:
Prepare un almíbar, añada coulis y licor. Coloque en un molde, cubierto internamente con clara de huevo y llevado al congelador con anticipación, una capa de biscocho y rocíe con el almíbar, vierta la crema pastelera junto a almendras fileteadas, lleve al refrigerador; luego, saque de la nevera la preparación y coloque otra capa de biscocho, rocíe con almíbar y coloque la mousse con ayuda de una manga, agregando la confitura de tomate de árbol, lleve a la nevera. Retire del refrigerador la preparación y coloque la otra capa de biscocho, prepare un ganache de chocolate bitter y vierta por encima.
Y, buen provecho.