jueves, 3 de abril de 2014

RED VELVET

Receta para 12 Cupcakes Red Velvet


Ingredientes de la base:



150 gr. harina de trigo normal, tamizada.

1 cucharada de cacao puro en polvo

1/2 cucharada de bicarbonato

1/2 cucharada de polvo de hornear (levadura química).

55 gr. mantequilla sin sal.

150 gr. azúcar

1 huevo

1 cucharada de esencia de vainilla

colorante rojo (a ser posible en gel o pasta, el líquido, aunque fácil de encontrar, deja poco color).

120 ml. leche



Preparación:

Precaliente el horno a 170º. Creme la mantequilla y mezcle el azúcar hasta que estar completamente integrados. Añada el huevo batido ligeramente y la cucharada de vainilla.

Aparte, mezcle la harina con la cucharadita de levadura (polvo), bicarbonato y el cacao. Incorpore la mitad a la mezcla anterior y siga batiendo. Añada ahora la leche. Alterne siempre un poco de leche con la harina restante hasta conseguir una masa suave. Bata un poco más.

Añada el color rojo hasta tener un tono intenso y batimos unos minutos más.

Vierta la mezcla dentro de los recipientes, enmantecados y enharinados, y llévelos al horno durante 20-25 minutos (o hasta que el palillo pinchado salga seco).

Sáquelos del horno y dejamos enfriar dentro de la bandeja unos 5-10 minutos y luego otros 20 en una rejilla.



Ingredientes para el Buttercream:



125 gr. queso crema temperatura ambiente; vale cualquier marca pero que no sea light.

60 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.

300 gr. de azúcar glas.



Preparación:

Bata la mantequilla y el azúcar hasta cremar, vierta el queso fresco y continúe. Cuando todo esté perfectamente integrado, lo metemos en una manga con una boquilla al gusto y decoramos nuestros red velvets con todo el amor posible...