viernes, 22 de octubre de 2010

Pan de Pechuga de Pavo Ahumada con aceitunas y pasas




Este Pan es hermano o es similar al Pan de Jamón, sólo que este último esta hecho con jamón y el de la foto con pechuga de pavo, y es símbolo de la mesa navideña venezolana, acompaña los platos representativos de diciembre como son la hallaca, pernil al horno y hasta la ensalada de gallina, Y hasta solito como un tentempié o pasapalo o degustación en fiestas o reuniones.




Ingredientes:
500 gr Harina Panadera
250 gr Agua
  50 gr Leche en polvo
  15 gr Levadura instantánea
  60 gr Azúcar
    7 gr Sal
  50 gr Mantequilla

Relleno:
350 gr Jamón o Pechuga Ahumada rebanada (o)
125 gr Pasas
125 gr Aceitunas
  75 gr Papelón Rallado
  30 gr Mantequilla derretida

Huevo para barnizar, opcional.

Procedimiento:
En un bol o recipiente una la harina con la levadura, agregue la azúcar, leche, sal; forme un volcán y en el centro vierta el agua, incorpore los polvos con el líquido hasta que forme una pasta homogénea, aceite un poco la superficie de trabajo y amase sobre ella, añada poco a poco la mantequilla y continúe amasando hasta observar una superficie lisa, lleve este producto al bol untado con un poco de aceite y tape. espere a que doble su tamaño. Florée harina al mesón y coloque la masa, estire con la ayuda de un rodillo, forme un rectángulo, cubra con las rebanadas de jamón o pavo, deje 1 o 2 cm libre, coloque las aceitunas en diagonal y las pasas, espolvorée el papelón. Tome un lado de los mas largos y enrrollelo en si mismo, con mucho cuidado. Al final, el cierre debe efectuarlo muy bien para que no se abra al hornearlo. Selle los extremos en forma redondeada y lleve a una bandeja enmantecada, cubra y deje que aumente su tamaño. Puede barnizar o pintar con almíbar o melao de papelón o panela, pinche el pan hasta el fondo y lleve al horno precalentado a 180ºC hasta que dore o por unos 45 min, al salir bañe con mantequilla y sirva. Tambien puede pintar con yemas, azúcar y sal.