Torta de Melón
“Biscocho bañado con coulis de melón y licor, y relleno con mermelada de melón”
Receta para 6 personas
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Ingredientes:
Biscocho:
Pastel Victoria:
225 gr Harina Leudante
225 gr Azúcar Pulverizada
225 gr Mantequilla Blanda
4 Huevos
60 ml Jugo de Melón
¼ cdta Polvo de hornear
Manteca
Harina
Mermelada:
1 Melón
El jugo y ralladura de un limón
Azúcar necesaria
1 manzana
Mermelada:
Preparación:
Corte en trozos el melón, aparte las semillas, reserve estas con algunos trozos de la fruta. Ralle la cáscara de un límón y extraiga su jugo, reserve.
Procedimiento:
Coloque los trozos de melón en una olla con poca agua. Agregue el azúcar, disuelva. Incorpore el jugo y la ralladura de limón. Lleve al fuego lento por unos 30 minutos a 1 hora o hasta que la fruta esté blanda. Añada unas conchas y semillas de manzana para espesar, si es necesario. Retire del fuego, deje enfriar un poco, Coloque en un frasco y tape. Deje enfriar. Lleve al refrigerador.
Con las semillas y unos trozos de melón prepare un coulis. Colóquelos en una olla con agua, deje hervir, añada azúcar, deje espesar y cuele. Reserve.
Biscocho:
Preparación:
Cierna la harina junto al polvo de hornear, la mantequilla debe estar a temperatura ambiente, coloque el contenido de los huevos en un recipiente, prepare el jugo de melón con un mínimo de agua.
Procedimiento:
Precaliente el horno a temperatura moderada, 160°C aproximadamente. Creme la grasa, añada el azúcar en forma de lluvia poco a poco y continúe batiendo hasta conseguir una crema. Agregue los huevos uno a uno, sin dejar de batir; luego, añada la harina lentamente, y a la vez el jugo de melón, bata en forma envolvente, termine con la harina. Enmanteque y enharine un molde, vierta la mezcla y lleve al horno. Sólo abra el horno cuando ha pasado mas de media hora. Compruebe, si está listo, introduciendo en el centro un palito de altura. Al Salir del horno, deje enfriar unos minutos, desmolde y coloque en una rejilla, así se enfría mas rápidamente. Coloque en un plato o bandeja, divida con la ayuda de un hilo,abra, bañe en coulis con licor, rellene con la mermelada hecha con anticipación, tape. Decore al gusto.
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